为深入践行立德树人的根本任务,持续推动学院本科教育教学改革迈向新高度,鼓励教师在创新人才培养、教学内容与方法优化、以及创新创业教育等方面开展持续研究和探索实践,不断提升学院的教学学术影响力与人才培养质量,同时规范教改项目管理,确保项目研究质量,我院于2024年10月21日在学院科教楼207会议室举行了2024年教改项目结题评审交流会。本次会议由副院长冉蓉教授主持,参会者包括校级第十期教改项目负责人、督导组老师、各系负责人和教师代表等。

会上,冉蓉全面回顾了近年来学院在教改项目推进及教学成果奖申报方面的具体情况,她殷切期望全体教师能够立足课堂,深耕教学管理,不断反思总结,勇于创新突破,确保思想政治教育在教育教学全链条中的深度融合,真正落实教书育人的崇高使命。她表示,学院将一如既往地支持教学改革活动的深入开展,并寄望通过此次交流会,搭建起教师间深度沟通与交流的平台,激发更多智慧火花。

来自学院的14位项目负责人通过精心制作的PPT,围绕项目的研究思路与方法、改革具体措施、创新亮点及推广成效、以及项目最终成果等内容进行了详尽而生动的汇报。答辩结束后,与会教师围绕教改项目的申请、实施及结题等关键环节展开了热烈而深入的讨论,现场气氛活跃。

此次交流会的成功举办,不仅极大地促进了学院教师间的思想碰撞与经验分享,更为学院本科教育教学改革工作的深入推进注入了强劲动力。

撰稿:木肖玉

编辑:杨燕玲