赵伟锋

E-mail:zhaoscukth@163.com
所属学科:医用高分子材料
导师情况:博导

赵伟锋,教授、博士生导师,国家优秀青年基金获得者,四川省学术带头人后备人选,四川大学“百人计划”入选者,中国高校创新创业教育研究中心首批专家。荣获四川省科技进步一等奖(排名第三)、第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛特等奖指导教师。四川大学生物医学工程专业博士、瑞典皇家工学院纤维及高分子科学专业博士。

主要从事血液接触材料及刺激响应性水凝胶的研究,主持国家自然科学基金优青、面上及青年项目等15项。相关研究结果总结后,以第一/通讯作者在Nat. Biomed. Eng.、Adv. Funct. Mater.、Biomaterials、Adv. Sci.等期刊发表SCI论文100余篇,IF>10.0论文35篇。全部论文引用5000余次,H指数40。申请包括PCT在内的发明专利17项,授权7项。被2家公司聘为技术顾问,合作开发血液净化材料及设备;与1家公司签署血液灌流吸附剂技术服务合同。

担任学术性社团指导老师、学分制指导老师、班主任、党支部书记。主讲本科生课程《师法自然》、《生物高分子及制品》、《高分子发展与未来》,硕士生课程《生物化学及分子生物学》,博士生课程《生物医学工程前沿》、《生物材料设计与评价》。主持省级、校级教改项目各1项,获四川省教学成果一等奖2项。