王芳

职称:副研究员(专职科研)
E-mail:wangfang99@scu.edu.cn
所属学科:材料加工工程
导师情况:硕导

王芳,博士,副研究员。2021年毕业于四川大学化学学院,获高分子化学与物理专业理学博士学位,2021届四川省优秀毕业研究生,同年7月在四川大学高分子科学与工程学院从事专职博士后研究工作,2022年6月晋升为副研究员。主要从事高分子材料的表面与界面及其多功能化等领域的研究工作,近年来,作为负责人承担国家重点研发计划课题及子课题、国家自然科学基金、中央高校基本科研业务费专项资金项目、四川大学博士后交叉学科创新启动基金、企业横向合作等多项项目,作为课题骨干参与了国家重点研发计划和中国工程院应对新冠肺炎疫情紧急攻关培植研究项目,相关研究成果在Chem Eng J、ACS Appl Mater Interfaces、J Colloid Interf Sci等刊物发表论文10余篇,申请/授权发明专利4项。