各基层党支部:

为扎实开展党纪学习教育,深入推进“三个一流”创建活动,进一步提升组织生活质量,按照上级党组织和学校党委的工作部署,现将学校2024年6月党员组织生活和党员经常性教育学习内容作出如下安排。

一、主要内容

1.持续跟进习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要贺信和重要文章精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。校内各基层党组织和广大党员、干部要认真学习习近平总书记在山东考察和中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,对学校思政课建设作出的重要指示精神,给中国工程院建院30周年的贺信精神,以及《求是》杂志发表的《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》重要文章精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣推进中国式现代化,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,稳步推进毕业生就业各项工作,积极鼓励引导毕业生到重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业就业创业,充分激发高校科研工作者投身改革创新的活力与动力,加快培育和发展新质生产力,为推进中国式现代化建设、实现科技自立自强贡献川大力量。

2.认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续扎实开展党纪学习教育。近日,中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》一书,由中央文献出版社出版,在全国发行。各基层党组织要组织党员、干部认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧密结合本单位党的纪律建设实际和自身思想工作实际深入贯彻落实,更加全面理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为加快推进中国特色世界一流大学建设提供坚强纪律保障。

二、工作要求

1.加强毕业生党员教育管理。认真组织开展“毕业前最后一堂党课”主题党日活动,针对毕业生党员重点开展党性教育和党纪教育,做好毕业生党员党组织关系转接、出国(境)学习毕业生党员组织关系安排等工作,强化毕业生党员的政治意识、身份意识和廉洁意识,引导毕业生党员坚定理想信念、加强党性修养,真正把遵规守纪刻印在心,把纪律要求内化为自觉行动,在后续学习、工作、生活中持续发挥先锋模范作用。

2.加强典型宣传推广。各级党组织要围绕庆祝中国共产党成立103周年,结合学校“三个一流”创建活动,创新开展“三会一课”和主题党日活动,组织党员观看“聚星火·川大青年党员说”微视频,统筹做好党员组织生活和党员经常性教育学习安排,要注重发掘好的经验做法,积极报送党纪学习教育、“三个一流”创建活动、党组织生活新闻稿,推荐优秀主题党日和优秀党课等,积极营造推进党建工作提质增效的良好氛围。

所有材料可通过电子邮件等方式报送至学院党委。

投稿电话:85405402 电子邮箱:gfzdw@163.com

附件:

1.2024年6月党员组织生活参考学习资料

2.优秀主题党日活动、优秀主题党课推荐表

附件【附件1:2024年6月党员组织生活参考学习资料.docx】已下载

附件【附件2:四川大学基层党委(党总支)、直属党支部优秀主题党日活动、优秀党课推荐表 (1).docx】已下载