新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

本周政治学习(组织生活)安排(7月2日)

日期:2021-07-01          来源:           作者:          关注:

 学习时间:202172日下午(星期五)

学习形式:采取多种方式组织学习

学习地点:各系所室自行安排

学习内容:

71日上午,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记深刻指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!”在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

庆祝中国共产党成立一百周年“七一勋章”颁授仪式29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。习近平强调,一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。“七一勋章”获得者均来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。在庆祝中国共产党成立一百周年之际隆重举行仪式,将党内最高荣誉授予为党和人民作出杰出贡献的共产党员。

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,中共中央政治局625日下午就用好红色资源、赓续红色血脉进行第三十一次集体学习,这是中央政治局带头开展党史学习教育的一项重要安排,采取参观和讨论相结合的形式进行。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

各单位要组织教职工深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会、在“七一勋章”颁授仪式和中共中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话精神,在新的伟大征程上更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

 

学习材料:

1.习近平:在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话

2.习近平:在“七一勋章”颁授仪式上的讲话

3. 习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调 用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩

党员组织生活内容:

1.根据实际情况,开展党史学习教育专题组织生活会

 

高分子科学与工程学院党政办公室

202171

下载:

 1、 习近平:在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话.doc 

2、习近平:在“七一勋章”颁授仪式上的讲话.docx 

3、习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调 用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩.docx

 

 

 

 

 

 

上一条:线上《大分子溶液》讲习班通知

下一条:关于开展2021年大学生暑期社会实践活动的通知

关闭