教育教学

1、根据实验教学计划和教学任务书,写好实验教学进程。严格执行实验教学计划,认真做好实验准备,编写实验教案,准备好所用的仪器设备及辅助用品等。熟悉本课程内容,并熟练掌握实验教学内容。

2、新开实验和开新实验的每个实验项目必须先试做且写出试做报告和讲义,然后由实验室主任签字再进行试讲,获得通过后才能指导实验教学。

3、严守工作岗位,认真讲课,耐心指导实验。对学生要求严格,课堂组织有序,积极引导学生独立思考、独立操作,努力做到言传身教、实验育人。在学生的原始数据纸上给出操作分并签名,填写好实验情况记录本。

4、熟练掌握实验所用仪器设备的性能和使用方法,对常见故障能及时排除,确保实验的顺利进行。

5、及时收集学生的实验报告,认真细致的批改实验报告,公正准确地给出实验报告分。