10月27日,我院医用高分子教工党支部党员赴江安校区,给2019届大一新生开授“医用高分子材料”通识课程。课程于江安教学楼B101举行,吸引了近100名大一学生参加。该课程为医用高分子教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育计划系列活动之一,谢兴益、赵伟锋、刘晓玲、谢婧,罗珺、丁春梅等老师参与了此次活动。

首先,医用高分子教工党支部书记谢兴益教授向同学们介绍了医用高分子系的历史与发展,各课题组的研究方向与特点,以及医用系历年的杰出校友。接着,赵伟锋副教授现身说法,以过来人的身份回顾了由高分子科学与工程学院的学生到老师的华丽蜕变,并分享了他的人生感悟:学无止境,积极进取,辩证思维。赵老师的报告幽默风趣又干货满满,同学们无不拍手称快,活动气氛达到了高潮。最后,支部老师与同学们自由交流,就同学们关心的热点问题进行了解答。