2020年6月19日下午,在研究生院2-101多媒体教室,学院党委书记牟德富为全院教职工讲授“从新冠防控看共产党人的本色”专题微党课。

牟德富书记从新冠疫情出现,至疫情在全国蔓延,国家火速调动医护人员、筹集医药物资、建设火神山雷神山和方舱医院,使疫情逐渐得到控制,生产生活秩序加速恢复,带领大家回顾了中国抗击新冠肺炎疫情之路。疫情的有效控制,使大家更加直观地领略到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性,充分彰显了集中力量办大事的政治优势。

通过此次专题微党课,全体教职工更加深刻地认识到要与祖国同呼吸共命运,祖国时刻在保护支持着我们,我们也应该尽自己最大的努力把祖国建设得更加美好、更加富强;作为高材人,要勇于担当、敢于创新,不断推进学院和学科发展再上新台阶。