5月25日下午,高分子材料工程国家重点实验室成功举办了针对4至12岁小朋友的“高分子趣味科普实验”活动。此次活动由学院工会承办,作为四川大学工会分会的特色项目,吸引了全校100余组教职工家庭的积极参与。

经过精心筹备,16位青年科学家和50余名学生志愿者为小朋友们带来了“乘风破浪”、“超级飞车”、“水中写字”、“直尺诞生记”、“我要当画家”、“彩色喷泉”等16项互动性强、趣味性十足的趣味科普小实验。

本次活动以游园的形式开展,通过现场演示、互动交流和动手操作,专家们和学生志愿者们以寓教于乐的方式向小朋友们展示了高分子学科的独特魅力。活动不仅让小朋友们体验到了科学的神奇,还激发了他们探索科学奥秘的兴趣和积极性。

在活动中,小朋友们踊跃提问,专家们和志愿者们耐心地解答,共同营造了一个充满知识交流和分享的平台。多个展台前人头攒动,孩子们在亲自动手实践的同时,也学会了交流观点、经验和知识。整个活动现场充满了探索、学习、创新和分享的气息。

本次活动的成功举办,离不开所有参与者的辛勤付出和积极参与。在此,特别感谢所有专家、志愿者及工作人员的努力。展望未来,我们期待举办更多此类活动,让更多的孩子爱上科学,勇敢探索未知的世界。

撰稿:唐艳

编辑:杨燕玲