东风化雨日,桃李花开时,9月4日-7日,学院2024级新生迎新报到工作在青春广场进行,来自全国25个省、自治区、直辖市的285名本科生从五湖四海来到川大,在高分子科学与工程学院开启人生新篇章。

1.你好,新同学

报到首日,同学们热情高涨,校园里人声鼎沸。师生通力合作,忙中有序,有条不紊开展迎新工作。学院特别设置的互动环节,如入学纪念照拍摄和教师节互动卡片,不仅为新生们留下了一份珍贵的回忆,也让他们在参与过程中感受到了集体的温暖和力量。

2.慰问走访

迎新期间,学校党委书记甘霖、校长汪劲松以及相关部处负责同志先后来到我院本科生迎新点慰问新生,表达了对新生的热烈欢迎以及殷切期望,鼓励新生尽快适应新环境,享受多姿多彩的大学生活。

同时,学院党委书记牟德富、院长杨伟分别带队走访学生公寓。在走访过程中,学院老师们与新生进行了亲切交谈,仔细聆听了新同学对于校园设施、教学培养以及宿舍生活条件的意见与建议。老师们表示,学院将全力以赴,为每一位新生营造一个舒适和谐的生活环境。走访期间,学院领导为新生同学送上了学院准备的慰问礼包,为新生宿舍挂上了学习计划公告板。老师们特别寄语来自五湖四海的新同学,希望大家能够珍视彼此间的缘分,相互尊重与理解,培养健康的生活习惯,以饱满的精神状态迅速适应大学生活,满怀信心地迎接新学期的旅程。

3.高材引航

迎新工作结束后,学院于9月13日上午在江安校区第二基础教学楼报告厅举行2024级本科生开学典礼。学院领导班子成员、各系所室主要负责人、辅导员、教导员及2024级全体本科生参加了典礼。

院长杨伟以“志存高远、追求卓越努力成为最优秀的高材人、川大人”为题讲授了“开学第一课”。他寄语新生“自有少年狂,骄阳万丈光”,鼓励同学们一同加入到建设世界高分子中心的队伍中来。教师代表谢正田,新生代表谷奕霖分别代表教师和新同学发言。

为了加深新同学对高分子的认识,学院组织各系教师讲授不同研究领域的相关知识点。老师们以通俗易懂的语言,深入浅出地让同学们认识到高分子材料在航空航天、轨道交通、电子信息等诸多方面的广泛应用,激发了同学们对高分子学科的学习热情。

至此,2024迎新工作圆满落幕,川大高分子又一次以它独有的温暖与热情,拥抱了每一位怀揣梦想的高材生。2024级新同学迈出了坚实的第一步,未来将与学院携手并进、共同成长,为努力建成世界一流、川大特色的高分子学科贡献自己的青春力量!

撰稿:章琪鸿、时昊宇

编辑:杨燕玲

审核:钱祉祺