7月16日下午,我院在科教楼209报告厅召开2024年上半年工作总结大会。学院党政班子成员和全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记钱祉祺主持。

杨伟院长作《2024年度上半年工作总结报告》并传达学校2024年春季学期工作总结会暨四项重点工作方案讨论会会议精神。他着重从党建工作、人才培养、学科建设、管理服务等方面回顾了学院上半年工作内容,从3方面重点工作、四项重点工作推进情况、学校学科建设面临的主要问题等作精神传达。他表示,上半年学院扎实开展党纪学习教育、配合学校开展本科教育专项巡视工作,在全院教职员工的努力下各项工作稳步推进,并在学校目标责任中期考核中取得优异成绩。他强调,下半年学院将围绕学校重点工作,紧密结合学院发展实际,慎终如始推进党纪学习教育,持续抓好教风学风建设,加大科研成果转化力度,高质量服务社会经济发展。

李艳梅副院长围绕学校及学院关于公房管理办法解读、先进材料大楼公房配置方案、先进材料科研大楼公房入驻原则、先进材料科研大楼建设准备等系列问题作重要阐述。

钱祉祺副书记就暑期各项安全稳定工作作出部署。他指出,暑假期间全体教职员工要牢固树立安全红线意识,广大师生要注意出行安全,学工组和各课题组要关注留校学生及实习实践学生的身心健康和行为动向;加强对学生实验的管理和指导,筑牢实验室安全防线;辅导员和导师要密切沟通,及时掌握学生思想动态,特别要加强对学业困难学生的关心关爱。

会议还解读了四川大学本科教学管理工作规范,重点通报了本科课堂教学管理常见问题,就本科试卷、考核及归档管理规范、监考工作管理规范、毕业论文管理工作规范作出说明。

撰稿:杨燕玲

编辑:杨燕玲