新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 教学科研 > 正文

我院王延青研究员获得第五届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛二等奖

日期:2019-10-24          来源:           作者:          关注:

2019 年9月18日,由四川省人才办、四川省侨办、四川成都侨梦苑承办的第五届海科杯全球华侨华人创新创业大赛决赛在成都举行。我院海外高层次引进人才王延青特聘研究员在比赛中脱颖而出,获得总决赛二等奖。省长尹力为大赛获奖者颁奖。

尹力省长为第五届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛获奖者颁奖

王延青研究员在比赛现场

第五届海科杯全球华侨华人创新创业大赛是第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称海科会”)的重要主题活动之一。本次大赛,分为电子信息、互联网与现代服务、生物医药、先进制造、新材料与节能环保五个行业领域;并分别在亚太(日本大阪)、欧洲(德国法兰克福)、北美(美国纽约)举办三场海外分场比赛,吸引了来自全球共714个华侨、华人、国际友人创业项目报名参赛。经过层层选拔,最终决出9个项目晋级决赛。我院王延青研究员的“柔性触摸屏透明导电膜的大规模制备”项目在层层选拔中脱颖而出,获得总决赛二等奖。据悉,王延青研究员是电子信息组中唯一一名进入总决赛并获奖选手、也是获奖选手之中唯一一名高校研究人员,同时也是获奖人员中最年轻的选手。

据悉,此次大赛旨在实现项目、人才、资本的有效对接,有效形成创业分享、路演展示、风险投资、成果转化、项目孵化的“海科会”创新创业体系,助力国际高精尖的科技项目落地西部、落户四川,从而进一步激发中国西部创业创新的活力,不断促进四川经济转型升级和提质增效。赛事组委会共提供百万元项目扶持奖金池,获奖项目将得到四川省、各市政策资金支持,并将优先获得创投基金、资金贷款、创业场所、创业辅导、人才培训等政策扶持。同时,大赛还将组织优秀项目前往四川各地市州进行巡回推介,促进项目有效落地。

(颁奖图片来源于四川省人民政府网)

 






上一条:我院学子积极参加2019年校运会并取得优异成绩

下一条:我院学子在第七届中国大学生高分子材料创新创业大赛中取得优异成绩

关闭