2018年3月23日下午,高分子科学与工程学院2018年卓越工程师教育研讨会在我院如期举行。我院钱祉祺副书记、冉蓉副院长、刘向阳教授、陈枫教授、任世杰副教授、李瑞海教授、任显诚教授和孙树东副教授参加了会议,卓越工程师培养相关企业代表也参加了此次会议,企业代表包括:重庆华博汽车饰件有限公司董事长卞曙刚、人事部总监杨峰女士;成都拓利科技股份有限公司副董事长陶云峰、人事部总监蒋远昭女士;金发科技股份有限公司副总经理王林;成都欧赛医疗器械有限公司研发部经理郭文群;四川汇利实业有限公司技术部总监张辉、人事部总监孙超琼女士。

会议分两部分议程进行,即交流会和研讨会。首先,卓越工程师培养企业代表与参加卓越工程师计划的学生进行了深入交流,对企业情况、学生进入企业后的实习和实践岗位进行了详细介绍。会议第二部分议程主要进行经验总结和卓越工程师教育的进一步深化研讨。冉蓉副院长就关于卓越工程师培养在新工科教育中的重要性做了阐述,对卓越工程师教育的进一步深化提出了明确的要求。卓越工程师计划项目负责人李瑞海教授总结了高分子材料与工程专业实施卓越工程师计划六年以来所取得的经验和存在的问题。各个企业代表结合各自的经验分别对卓越工程师计划的高质量开展提出了宝贵的意见和建议。我院钱祉祺副书记建议加强对参加卓越工程师计划的学生的选拔,并建议对参加的学生的就业情况进行深入调查分析。系主任刘向阳教授建议加强对参加计划的学生在公司的培训过程进行考核,建议以学科为单位统一组建考核小组,完善考核制度,提高和深化卓越工程师计划教育培养质量。

通过此次会议,我院将不断总结卓越工程师计划的相关经验,深入分析不足,采取有力措施,大力提升我院卓越工程师培养质量!

1.交流会现场

2.研讨会现场