2018年4月8日,应学院邀请,中山大学化学学院陈旭东教授一行5位学者来我院进行学术交流。学术交流报告会在四川大学高分子科学与工程学院207多媒体教室举行。陈旭东教授一行以及我院70余位师生出席交流会参与交流。会议分别由傅强教授和陈旭东教授主持。

学院院长傅强教授代表学院致欢迎辞,对中山大学化学学院陈旭东教授一行5位学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望借此交流会相互学习,拓宽视野,增进友谊,加强交流与合作。

交流会中,来自中山大学和四川大学的9位老师分别介绍了在聚合物光学功能复合材料、导电导热功能复合材料、大面积二维聚合物晶体薄膜材料、人造黑色素材料、聚合物光子晶体/金属纳米复合材料、共轭微孔聚合物、聚合物复合电极材料以及聚合物加工过程取向结构的行程与调控等方面的最新研究进展和取得的成果。双方针对感兴趣的问题展开了充分的交流和讨论,气氛热烈而友好。

本次交流报告会双方共同探讨高分子学术前沿话题,追踪热点问题,促进了双方交流与合作,对我院的学科发展和一流学科建设起到了积极的推动作用。

高分子科学与工程学院

2018年4月8日