7月9日下午,来自德国莱布尼兹研究所的Amit Das教授与高分子学院的同学相遇于四川大学江安校区综合楼C104教室,为同学们带来了为期四天的英文课程《Smart elastomers for advanced applications》。

Amit Das教授从常见聚合物材料的分类出发,介绍了橡胶及弹性体的特点,以及这类材料与塑料、纤维在性能上的区别。Das教授注重理论与应用相结合,从不同方面为同学们讲授橡胶相关知识。教授讲述了橡胶材料的玻璃化转变、动态机械性能、硫化配方与过程等方面的内容。同时,教授还给同学们介绍了橡胶与弹性体在柔性电极、传感器等方面的应用与进展。参与课程的同学们认为,Das教授讲述的内容有助于他们进一步理解橡胶的基础理论与应用。

经过四天的课程,Das教授表示,这次的教学经历对他而言收获颇丰,学校的老师与同学们给他留下了非常深刻的印象,希望以后能有机会与老师和同学们进行更为深入的交流。

此外,7月11日上午,Amit Das教授在望江校区高分子学院207会议室为我院师生做了学术报告。在这场报告中,Das教授对自己课题组在橡胶及弹性体领域的近期工作成果做了详细的讲述,吸引了学院众多师生的兴趣。

1.Amit Das教授与同学们合影

2.Amit Das教授做学术报告现场