6月7日上午,四川大学2022-2023学年“拓利奖学金”颁奖典礼在学院科教楼207会议室隆重举行。成都硅宝科技股份有限公司副总经理、成都拓利科技股份有限公司董事长李松、总经理张程夕、常务副总经理李强、人力资源经理蒋远昭,四川大学“拓利奖学金”发起人原拓利科技股份有限公司总经理、川大高分子校友张先银,原副总经理、川大高分子校友陶云峰,原副总经理、川大化工校友陈群跃,原副总经理张向伟,我院党委书记牟德富、党委副书记钱祉祺,化学工程学院党委副书记姜利寒以及高分子、化工学院的师生参加了本次颁奖典礼。颁奖典礼由钱祉祺主持。

牟德富代表师生对成都拓利科技股份有限公司长久以来的信任和支持表达由衷的感谢。他回顾了2007年公司管理层主动回母校洽谈奖学金捐赠的情景,表示“拓利奖学金”自2007年发起捐赠至今已经连续设立17年,累计捐赠金额达到426万元,“拓利奖学金”的设立不仅为同学们的成长成才提供了强有力的支持,也为学院的发展注入了动能。他勉励获奖学生要珍惜机遇、心怀感激、学习奋进,铭记“拓利奖学金”捐赠背后承载的深厚情谊,以及支持川大学子实干笃行、科技报国的殷殷期盼。

李松表示,川大高分子学院、化工学院为企业和社会培养了许多优秀学子,为高分子材料、化工行业领域的技术革新和经济发展做出了贡献。拓利科技股份有限公司是有机硅、环氧、紫外光固化等功能高分子新材料开发供应商和全方位技术解决方案的服务商,捐赠设立“拓利奖学金”是企业应尽的社会责任。希望未来进一步加强与学校、学院的联系,支持更多的师生开展科技创新,培育和发展新质生产力,实现实业报国、科技报国理想,为社会发展贡献自己的力量。

牟德富向“拓利奖学金”捐赠方代表颁发捐赠证书,李松等公司领导以及高分子、化工学院领导为2022-2023学年“拓利奖学金”获奖同学颁发了荣誉证书。高分子科学与工程学院2021级硕士生张咏中作为获奖学生代表发言。她分享了自己在学术和科研道路上的心路历程,表达了对公司多年来持续关注高等教育事业发展,支持学生成长成才的感激之情。她表示将不负公司、学校和学院的期望与培养,保持对学术科研的热情和追求,不断学习巩固知识、提升科研素养,努力成为对国家和社会有用的人。

据悉,“拓利奖学金”自2007年设立以来,已累计表彰奖励了220名学生。公司自2013年起增加设立了“拓利奖教金”,已先后表彰了25名潜心教学科研、育人成绩突出的优秀教师和管理服务人员。

撰稿:方勇、盛楠

图片:陈稀智