为进一步提高学院发展水平、学习先进经验,2024年5月23日-24日,学院副院长李艳梅带队、一行5人前往清华大学化学工程系、北京化工大学材料科学与工程学院开展调研学习和经验交流。

5月23日下午,副院长李艳梅一行在清华大学化学工程系就实验室建设与管理、实验室安全管理等方面展开调研学习。化学工程系高级工程师丁立、杜奕就实验室通风系统、装修改造等方面做了详细的介绍,并陪同参观了改造后的实验室,为后期先进材料科研大楼的实验室建设提供了宝贵经验。

实验室改造经验分享

参观清华大学化学工程系实验室

与会人员合影

5月24日上午,副院长李艳梅一行在北京化工大学材料科学与工程学院就学科建设、招生培养、人才队伍建设、实验室建设管理、行政管理等方面展开交流。学院党委书记李承明、副院长刘莲英、马贵平教授、张晨教授、院办党支部书记李腾飞、研究生秘书赵伟一、教学秘书颜绮雯、办公室于家懿参加座谈交流。会后,参观了北京化工大学高精尖创新中心。

参观高精尖创新中心

与会人员合影