2013年11月15日下午,学院组织师生开展消防安全培训演练活动。活动由钱祉祺副院长主持,院长傅强、副书记牟德富、李艳梅以及各系所室负责人、实验室管理人员和学生等60余人参加活动。

首先,成都市消防支队工程师秦斗为师生讲解了消防安全的相关法律法规和各级各类管理责任,以实际案例描述了火灾特性和预防和扑救措施。校保卫处消防科蒋小云科长结合学校实际,针对化工类学院消防安全的特点,要求学院各级人员充分履行安全责任确保消防安全。随后在秦斗工程师和消防科工作人员指导下,与会师生开展了消防演练。

通过培训和演练活动进一步在学院广大师生员工中宣传了消防法规,普及了消防安全知识,增强了防火安全意识,提高了师生火场自救及逃生能力。活动的开展为预防和避免火灾事故,确保学院正常的教学、科研、工作和生活秩序起到积极作用。

高分子科学与工程学院

2013年11月18日