2020年7月17日下午,学院纪委在学院205会议室召开纪委委员会,举行专题学习并就巡察整改等做出相关部署。学院纪委书记和全体纪委委员出席会议,学校纪委委员、基建处华国春处长和校巡察办罗膑露同志列席。会议由学院党委副书记、纪委书记钱祉祺主持。

按照学校第五轮巡察反馈意见的要求,学院纪委着力整改有关纪委学习方面的问题。会议专题安排学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。参会人员围绕学习内容,结合学院实际,进行了交流和讨论。

会议讨论通过了《中共四川大学高分子科学与工程学院纪委议事规则》,研究确定了学院纪委下半年的工作重点和巡察整改措施,并通报了上半年学院问题线索处置情况。会议强调,一是针对当前疫情防控和学生复学返校的情况,时时紧绷纪委的“责任弦“,加大开展疫情防控工作落实情况监督检查的力度;二是要高度重视纪委的监督、预防和教育工作,加强对师生关心的事宜诸如评奖评优、招生考试等工作的预防和监督工作;三是继续推进党风廉政宣传教育贯穿全年,坚决把纪律挺在前面,营造风清气正的政治生态环境,为学院”十四五“事业发展规划的制定和实施保驾护航。

学校纪委委员、学校基建处处长华国春在讲话中指出,打铁还需自身硬,学院纪委应加强自身建设,着力提升学院纪检队伍的政治素质和能力水平。围绕学校“两场大考“和学术评价体系完善等中心工作,坚守监督执纪问责的定位,紧盯关键少数和关键环节,确保权力正确行使,为学校“两个伟大”提供坚实的政治保障。

高分子科学与工程学院

2020年7月17日