研究生答辩及学位申请

办理流程

所需材料

1. 博士生办理答辩及学位申请

研究生网上提交学术不端检测申请------网上提交学术成果-------提交申请学位研究生发表学术论文信息汇总表(附件1)------网上提交答辩、学位申请-------学院审核通过-------统一领取学籍成绩单-----制作学位申请书(完成导师和系主任签字)-------学位论文1本、评阅意见表1套、申请书1份、发表论文1套、简况表1份到学院审核-------以专业为单位统一到材料学院分委会办理答辩审核-------再将所有材料交到学位办办理答辩申请,领取答辩批复。

2. 硕士生办理答辩及学位申请

研究生网上提交学术不端检测申请------网上提交学术成果-------提交申请学位研究生发表学术论文信息汇总表(附件1)------网上提交答辩、学位申请-------学院审核通过-------统一领取学籍成绩单-------制作学位申请书(完成导师和系主任签字)-------档案袋装档(含学位申请书、学位论文、评阅意见、查重合格证明、发表论文),到学院审核以上纸质材料并领取答辩批复和表决票-------以专业为单位统一到材料学院分委会办理答辩审核。

注意事项:

1、评阅意见全部回来,答辩时间地点及专家已经确定后才可以提交答辩及学位申请

2、完成答辩的同学还需完善以下信息:

①补充完善学位申请书左上角按顺序粘贴成册(只粘贴左上角,不能用订书机);

②导师和学生签字的定稿硕士学位论文1本,博士学位论文2本;

③发表论文一套,其上有“同意以该SCI论文(或EI论文/CSSCI论文/核心期刊论文/专利/奖励等)用于申请学位”字样并有导师签名;

④完成硕士学位论文评阅意见统计表(电子版);

⑤上传学位论文PDF电子版终稿,上传的学位论文须与提交学校档案馆、图书馆的一致。

附件1  申请学位研究生发表学术论文信息汇总.xls

附件2  科学硕士学位申请书.doc