为进一步深化教育模式创新,充实本科教学力量,提升教学质量,按照《四川大学本科教学助教岗位实施管理办法(试行)》(川大教【2020】148号)所规定的“获得《本科教学助教培训合格证》方可上岗”的规定,我院于2024年5月16日在望江校区高分子学院科教楼209报告厅成功举办了第27期研究生助教培训。

此次培训邀请了我院副院长冉蓉教授担任培训教师,她不仅分享了丰富的教学经验和教学技巧,还针对助教的角色和职责进行了深入讲解。冉蓉强调了助教在教学过程中的关键作用,要求每位助教严格遵守教学管理规定,并与授课教师保持密切沟通,以促进教学质量的持续提升。在培训过程中,21名助教积极参与了教学模拟演示,冉蓉对每位助教的表现进行了细致的点评和指导。通过模拟教学,助教们得以实践所学,为未来开展助教工作打下了坚实的基础。

培训结束后,助教们纷纷表示受益良多,将在今后担任助教时全身心投入,圆满完成助教工作。

撰稿:刘晓萱

编辑:杨燕玲