为激发高中生对高分子学科的兴趣,提高中学生的创新意识,吸引优质生源,2023年11月24日,成都市第七中学(高新校区)80余名师生来我院开展研学活动,活动在学院科教楼209报告厅举行。

活动现场,同学们通过视频了解了川大高分子学科奠基人徐僖院士的生平和他对高分子学科的卓越贡献。学院副院长冉蓉从历史沿革、学科现状和未来发展三个方面,详细介绍了四川大学高分子科学与工程学院的建立与发展、人才培养模式以及取得的教学科研成果等,并表示欢迎同学们以后报考四川大学。

学院2020级学生梁嘉豪作为毕业于成都七中(高新校区)的学长代表向同学们分享了自己从七中到川大高分子学院的求学历程,讲述了自己在学院读本科的感受和趣事,介绍了学校和学院的培养模式、丰富的课内外活动,并鼓励学弟学妹们努力学习、考上自己心仪的高校。

讲座结束后,师生们前往四川大学高分子材料工程国家重点实验室和徐僖院士纪念室参观学习。

撰稿:刘晓萱

编辑:杨燕玲