为更好的贯彻落实十九大精神,积极响应学校“两个伟大”的目标任务要求,拓展优质生源,打造一流本科教育,高分子科学与工程学院本科生招生宣传组按照学校的统一安排,正式启动了广东省2018年招生宣传工作。2018年1月6日至9日,由高分子学院党委副书记钱祉祺带队,学生科科长陈广玲、辅导员陈建野、朱红组成的高分子学院本科招生宣传组,赴广东省广州、深圳、汕头等地开展本科招生宣传工作,同时与广东省校友会部分校友就招生宣传工作进行了深入交流。

工作组先后走访了广州执信中学、深圳中学、顺德德胜中学等三所重点中学,与各中学校领导、教务处主任等进行了深入交流。工作组围绕我校优势学科、办学特色、人才培养、创新创业、国际交流、生活环境、就业情况等向中学做了全面介绍,针对学生们关心的我校近几年在广东省的招生专业、录取分数及排位等热点问题进行了详细的解答,同时也对高分子学科的专业设置、人才培养模式、国际交流及就业情况等进行了简要介绍。

此次中学走访活动取得了良好的效果,进一步密切了我校与广东省重点中学的联系,为之后深入开展招生宣传工作打下了扎实的基础。通过此次走访,工作组更加广泛而切实的了解了高中生的发展需求,收集了中学对我们做好招生宣传工作的建议,为下一步精准高效的招生宣传工作做好准备。同时,工作组充分发挥校友资源,争取在之后的招生宣传中得到校友们更多的支持。

高分子科学与工程学院招生宣传工作组将进一步学习思考、总结经验、科学谋划、务实推进,高效而深入地在广东省推进我校本科招生宣传工作,争取吸引更多“一流生源”,为学校“双一流建设”贡献力量。