2023年9月13日,万华化学集团股份有限公司党委书记、董事长廖增太,万华化学集团常务副总裁、中央研究院院长华卫琦等一行来校访问,校长汪劲松在望江校区明德楼会见来宾。

会后,廖增太应我院、化学工程学院与学校就业中心等单位邀请在学校西五教演播厅为师生做题为“化学,让生活更美好!”的讲座。讲座由我院院长赵长生主持。

廖增太向师生介绍了万华的全球布局及6个一体化生产基地的基本信息,全面讲述了万华化学从一个集体企业逐步成为世界化工新材料50强的发展历程。他指出,“鼓励创新,宽容失败,成功重奖”,“敢想敢干,锲而不舍,没有不可能的事情”的理念是万华化学成功的秘诀。他表示,万华化学作为全球聚氨酯行业的领军企业,始终秉持 “不搞闭门造车,不做井底之蛙,开放联合搞研发”的原则,从内部管理、技术研发、人才培养等多个方面持续改革创新,以实现成为世界化工新材料行业领先企业的宏大目标。他强调,未来万华化学将围绕国家解决“卡脖子”技术和人类的可持续发展两大命题,创新突破,服务社会,全面建设世界领先化工新材料公司。

讲座现场,廖增太与学生互动交流,他寄语我校同学要成为有理想、有知识、有奉献精神的优秀人才,大家共同奋斗,为民族复兴作出更大的贡献。

讲座结束后,廖增太一行参观了高分子材料工程国家重点实验和徐僖院士纪念馆,院长赵长生陪同参观。

编辑:杨燕玲

审核:钱祉祺