师资队伍
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 高分子材料系 > 教授-研究员 > 正文

冯文骞

• 职 称: 特聘研究员
  • 所属学科: 高分子材料
  • 导师情况: 硕导
  • E-mail: feng.wenqian@outlook.com
  • 个人主页:

冯文骞博士,现任四川大学高分子科学与工程学院特聘研究员,“四川大学双百人计划”入选者,入围国家海外高层次人才引进计划。于20092012年在天津大学化工学院分别获得学士学位与硕士学位(导师:张凤宝教授),研究方向为刺激相应性功能化聚合物。2016年于德国海德堡大学有机化学系获得博士学位(导师:Prof. Pavel Levkin),从事表面区域功能化的研究。2016-2018年在美国劳伦斯伯克利国家实验室/加州伯克利大学进行博士后研究工作(合作导师:Prof. Thomas Russell, Dr. Brett Helms),研究内容为全液体微流道。2018-2020年加入德国马普医学所进行细胞工程的研究工作(合作导师:Prof. Joachim Spatz, Dr. Dr. Ada Cavalcanti-Adam)。

2020年加入四川大学高分子科学与工程学院材料系。主要从事材料学、化学、生物学等交叉领域的研究工作,包括微反应器的设计与应用、功能性高分子生物材料的研发与应用等。目前已发表多篇论文于Nature CommunicationsAdvanced MaterialsAngewandteChemie International Edition等国际知名期刊。申请和授权的欧洲和美国专利3项。

课题组长期招收材料、化学、生物背景的硕士、博士、及博士后,欢迎邮件联系交流。同时也欢迎本院及外学院相关专业本科生进入课题组学习和开展研究工作。

联系方式: feng.wenqian@outlook.com