师资队伍
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 高分子材料系 > 教授-研究员 > 正文

王延青

• 职 称: 特聘研究员
  • 所属学科: 高分子材料
  • 导师情况:
  • E-mail: yanqingwang@scu.edu.cn
  • 个人主页:

王延青博士,男,四川大学特聘研究员,四川大学双百人才工程计划,日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员(2015-2017)。于2014年获日本北海道大学理学博士学位,先后在北海道大学、东京大学及日本企业从事碳纳米复合材料的基础及应用研究。曾主持日本学术振兴会外国人青年学者特别研究基金(No.15F-15050)和日本企业委托研究项目。在研四川省科技厅国际科技创新合作、川大引进人才等项目2项。获科研成果奖项10余项,其中包括“国家优秀自费留学生奖学金,山东省科技进步一等奖(排名7)等。

2019年加入四川大学高分子科学与工程学院材料系开展独立研究工作,成立先进碳材料应用研究室。主要从事纳米碳材料在环境与能源方面的应用研究,主要包括电池材料,储能材料,柔性显示材料,先进高分子功能材料等。在Small,Energy Storage MaterialsACS Appl Mater InterJ Mater Chem ACarbon等高水平学术期刊上发表论文20多篇,申请或授权美国、中国发明专利10多项。

课题组同日本北海道大学,东京大学,澳大利亚悉尼大学,美国宾夕法尼亚州立大学等多所国际一流高校保持着合作关系。另外,课题组刚刚成立,计划招收多名硕士、博士及博士后,同时非常欢迎本科生进入课题组学习和开展研究工作。

邮箱: yanqingwang@scu.edu.cn

地址:四川大学望江校区高分子学院西四教416