师资队伍
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 高分子材料系 > 教授-研究员 > 正文

吴锦荣

• 职 称: 教授
  • 所属学科: 高分子材料
  • 导师情况: 博导
  • E-mail: kajion@hotmail.com
  • 个人主页:

吴锦荣:教授、博士生导师、高分子材料工程国家重点实验室(四川大学)固定人员。毕业于四川大学高分子科学与工程学院,分别于2003年和2008年获学士和博士学位(导师黄光速教授)。2007.8-2008.9Texas Tech University访问学生(导师Gregory B McKenna),2014.1-2016.1Harvard University访问学者(合作导师David A Weitz)。

2009年留校任教,主要研究方向为弹性体材料的高性能化、功能化、自修复及相关理论问题。主持了国家自然科学基金面上项目2项,青年项目1项,教育部博士点基金1项,横向项目多项。以第一作者和通讯作者在Advanced Materials, Macromolecules, Green Chemistry, Journal of Materials Chemistry A, ACS Applied Materials & Interfaces, Biomacromolecules, Applied Physics Letters, Soft Matter, Chemical Engineering JournalSCI收录国际期刊上发表论文50余篇。相关文章被ScienceWashingtonpostMaterial TodayScience DailyPhys.orgEuropean Rubber Journal,中国科学院,新华网,搜狐,新浪等多个媒体专题报道。申请中国发明专利13项,美国发明专利2项。获得 “中国橡胶科技创新奖”等荣誉,是Science, Science Advances, Proceedings of the National Academy of Sciences, Angew Chem Int Ed, Advanced Functional Materials, MacromoleculesJournal of Materials Chemistry等杂志的审稿人。

目前课题组与哈佛大学,麻省理工大学,弗吉尼亚大学等建立了深入的合作关系,课题组成员有机会去这些合作单位开展研究工作,课题组老师能够为有意愿出国留学的同学提供推荐和帮助。请感兴趣的同学与吴锦荣老师联系,邮箱:wujinrong@scu.edu.cn,电话:02885463433