新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

本周政治学习(组织生活)安排(11月6日)

日期:2020-11-04          来源:           作者:          关注:

学习时间:2020116日下午(星期

学习形式:采取多种方式组织学习

学习地点:各系所室自行安排

学习内容:

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年1026日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我国发展仍然处于重要战略机遇期,但面临的国内外环境正在发生深刻复杂变化。从国际看,世界百年未有之大变局进入加速演变期,新冠肺炎疫情大流行影响广泛深远,经济全球化遭遇逆流,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都在深刻调整,中国发展的外部环境日趋错综复杂。从国内看,中华民族伟大复兴进入关键时期,我国社会主要矛盾发生变化,经济转向高质量发展阶段,继续发展具有多方面优势和条件,也面临不少困难和挑战。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

各单位要积极组织师生认真学习领会中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,各级党组织和广大党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,切实把全会精神传达到每个基层党组织、每名党员,转化为干事创业的强大动力。


学习资料:

1、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;

2、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议;

3、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。



党员组织生活内容:

1、继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》;

2、深入学习《习近平谈治国理政》第三卷;

3、深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》;

4、收看学习以下宣传报道,开展国家安全教育:(11010日中央电视台《新闻联播》;(21010日、11日、12日中央电视台《焦点访谈》栏目;(31011日中央电视台《海峡两岸》栏目;(41011日《环球日报》;(51013日《人民日报》。




高分子科学与工程学院党政办公室

2020114

下载: 

1.十九届五中全会公报.docx 

2.中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议.doc 

3.习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明.docx








上一条:关于办理2021年团体意外伤害保险的通知

下一条:本周政治学习(组织生活)安排(10月23日)

关闭