新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

本周政治学习安排(6月12日)

日期:2020-06-12          来源:           作者:          关注:

学习时间:2020年612日下午(星期五)

学习形式:采取多种方式组织学习

学习地点:各系所室自行安排

学习内容:

2020年5月22日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议中作《政府工作报告》,报告全面回顾2019年和今年以来的工作,科学研判当前国际国内形势,深入分析目前存在的困难与挑战,实事求是确定目标任务,突出就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作。

报告提出,2019年我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。报告肯定了新冠肺炎疫情防控成效,同时也指出目前面临的困难和问题,并对今年发展主要目标和下一阶段工作进行总体部署

各单位要积极组织师生认真学习《政府工作报告》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照《政府工作报告》中提出的总体部署,结合学校“两个伟大”奋斗目标,进一步深刻领会、提高认识、担当实干、压实责任,推动学校各项工作取得新进展。

 

学习资料:

1、李克强:《政府工作报告——2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上》。

 

党员组织生活内容:按照2020年党风廉政教育宣传月活动要求,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,聚焦疫情防控,开展爱国主义教育;围绕“清正廉洁守底线”,安排深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

1、组织学习:《新时代爱国主义教育实施纲要》;

2、组织学习:抗疫先进事迹和典型人物;

3、组织学习:《中国共产党章程》;

4、组织学习:《中国共产党纪律处分条例》;

5、组织学习:《中国共产党党员教育管理工作条例》。

 

高分子科学与工程学院党政办公室

2020年611


下载:

 1、李克强:《政府工作报告——2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上》.docx

 2、组织生活学习内容(6月12日).zip








上一条:关于举办实验室安保专题培训会暨“安全与健康”知识竞赛活动的通知

下一条:中共四川大学委员会第五轮巡察第三巡察组结束工作公告

关闭