专题专栏
当前位置: 学院首页 > 专题专栏 > 2020年党风廉政宣传 > 正文

学院召开党委中心组专题学习讨论会

日期:2016-10-10          来源:           作者:admin          关注:

10月10日,学院党委中心组学习会在学院附楼会议室举行。学习会以 “讲道德、有品行”为专题,以习近平总书记“七一”重要讲话及在十八届中央政治局第十三次集体学习时的讲话要点《培育和弘扬社会主义核心价值观》、教育部党组《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和《中国共产党问责条例》为重点,并围绕本学期几项党建工作部署开展讨论。全体学院领导,科级干部参加学习。学习会由院长傅强教授主持。

张熙书记首先传达了习近平总书记“七.一”讲话的精神,提出讲话精神重点就是一个中国梦、两个“敢于”、三个“长期坚持,永不动摇”、四个“自信”、五个“反对”,希望全体党员干部“不忘初心,继续前进”。学习教育部党组《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》时着重要求班子成员务必严格执行兼职取酬和科技成果转化取酬管理规定。逐条研读《中国共产党问责条例》时,指出《条例》是中央向全党释放了“有责必问、问责必严”的强烈信号,体现了党中央把从严治党政治承诺转化为制度与行动的坚强意志,是全面从严治党的新利器。强调了《问责条例》是继《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》之后,又一部重要党内法规,为落实全面从严治党要求提供了重要遵循。要求所有党员干部要进一步领会《问责条例》的丰富内涵,自觉遵纪守法,强化党性修养,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极践行忠诚干净担当。

再次学习习总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的系列重要论述后,张熙书记指出高校党员教师特别是党员领导干部要讲道德、有品行,做到为人师表、言传身教,坚守道德良知,严守职业道德、社会公德、家庭美德;要严修私德,常怀恻隐之心、荣耻之心、仁爱之心;要重公德,加强党性修养,坚定党员信仰,严守为政官德,在工作和生活中积极发挥模范带头作用;要认真对自身存在的某些不足进行深刻剖析和切实整改,努力做“好干部”和“四有好教师”。

最后张熙书记强调了学期内要认真开展好民主评议党员、专题组织生活会、领导班子专题民主生活会、党员组织关系清理、党费收缴专项检查、领导干部个人事项申报等工作。希望班子成员紧密结合“两学一做”学习教育率先垂范、全身心投入、敢于担当,确保各方面工作部署落实到位。

高分子科学与工程学院党办

2016年10月10日

上一条:学院召开中心组学习会暨2017年党风廉政建设工作会

下一条:转:四川大学组织开展党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动

关闭