当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建知识 > 正文

学生入党知识--有宗教信仰的青年学生,能否申请入党

日期:2014-06-24          来源:           作者:xgz1          关注:

有宗教信仰的青年学生不能申请入党。这是因为,信仰宗教的人是有神论者,唯心主义者,是与中国共产党的指导思想相违背的。中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导思想的。共产党员是工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,是无神论者,也是唯物主义者。每一位政治上要求进步的青年学生,都应该坚持马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,信仰共产主义,热爱祖国、热爱党,而不得信仰宗教和参加宗教活动。因此,凡是信仰宗教和有浓厚宗教感情的人,不能申请入党,也不能吸收入党;但是,在处理这类问题时要区别情况。要注意把笃信宗教与同少数民族地区群众因风俗习惯参加某些带有宗教色彩的活动区分开来。对非少数民族地区的青年学生,如果以前曾经信仰过宗教,后来同唯心主义彻底决裂,真正放弃了宗教信仰而积极要求入党的、,可以申请入党;当他们达到党员条件时,可以吸收入党。

上一条:学生入党知识--发展对象如何填写《中国共产党入党志愿书》