党群工作
当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建知识 > 正文

学生入党知识--应当怎样向党组织汇报自己的情况

日期:2014-06-24          来源:           作者:xgz1          关注:

申请入党的同志积极主动地采用口头或书面形式向党组织汇报自己的情况,有利于党组织对自己的了解和有针对性地进行帮助教育,逐步培养和树立严格的组织观念。在汇报中应重点向党组织反映自己的思想、学习和工作情况。

思想情况主要包括对党的路线、方针、政策的认识和对政治、经济形势的看法以及认识、体会和收获;工作情况主要包括自己的工作实绩,对做好本职工作的建议、设想和努力方向。向党组织汇报思想要忠诚老实,不隐瞒自己的真实观点,敢于亮出自己的缺点、毛病。

对于青年大学生申请入党的同学主动与培养联系人加强联系,汇报思想等情况,应该每季度至少向党支部书面汇报一次思想,思想汇报写完后要认真检查有无错误,最后要亲笔签名,并签署书写日期。思想汇报可以直接交给培养考察联系人,也可以交给支部委员。

上一条:学生入党知识--发展对象如何填写《中国共产党入党志愿书》

下一条:入党转正申请书的写法及例文预备党员转正知识

关闭