您现在的位置: 首页 > 高分子论坛 > 论坛信息 >第211期“高分子论坛”成功举行

第211期“高分子论坛”成功举行


[2012-3-19 16:52:31][来源: gfzyjsh]

    2012年3月1日上午九点三十分,第211期高分子论坛——博士交流会在四川大学高分子材料工程国家重点实验室320报告厅成功举办。在张见玲同学的主持下,陈学博士、周天楠博士、王斌博士、刘源森博士先后为大家带来了精彩的报告。

    首先,陈学博士进行了题为“无卤阻燃聚苯乙烯泡沫制备新技术”的报告,报告阐述了研制阻燃材料的重要意义和聚苯乙烯泡沫(EPS)的阻燃机理和效果。随后,周天楠博士讲述了 “石墨烯的制备及其在水溶性高聚物中的应用”,主要就石墨烯及其对聚乙烯醇(PVA)等水溶性材料的性能影响方面展开报告。然后,王斌博士进行了“聚乙烯醇基水溶纤维的研究”报告,讲述了共混PVA水溶纤维、侧链改性PVA水溶纤维及机理。最后,刘源森博士进行了“革粉增强聚乙烯醇复合材料新技术”的报告,使同学们对革粉/ PVA复合材料有了更多的了解。活动持续了两个小时,四位主讲人的报告精彩连连,同学们聚精会神,并且在提问环节积极提出了自己的想法与困惑,与四位博士进行了热烈的学术讨论。

   这次论坛激发了同学们浓厚的学科兴趣,同时也增进了硕士、博士研究生之间的交流,令大家受益匪浅。




【阅读次数:844】【打印本文】【关闭窗口