中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 名誉班主任 > 高分子科学与工程学院2010级 “名誉班主任交流会”隆重举行

高分子科学与工程学院2010级 “名誉班主任交流会”隆重举行

作者:xgz1 时间:2014-06-26 点击次数:

[2012-6-26 13:13:34][来源: twxsh]

2012年6月25日,高分子科学与工程学院2010级“实践与国际课程周”之“名誉班主任交流会”在江安第一教学楼B座隆重举行,参加此次活动的主要嘉宾是高分子科学与工程学院2010级本科9个班级的名誉班主任——李光宪副校长、张熙书记、傅强院长、杨鸣波教授、赵长生副院长、李忠明副院长、顾宜教授、黄光速教授、李瑞海教授。

下午2点半,交流会正式举行。李光宪副校长再次与10级加工二班的同学们交流,同学们积极提问,李教授耐心解答,大家从李教授这里学习到很多人生哲理,也深深地为李教授的人格魅力所折服,会场气氛非常愉快。

                 图为李光宪副校长与加工二班同学在一起

 

材料一班名誉班主任为高分子学院党委书记张熙教授,张教授与同学们深入交流,谈笑风生,在轻松愉快的氛围中与大家畅谈专业、就业以及考研等方面的话题。同学们纷纷表示这样与学院知名教授面对面的交流对大家将来的发展很有帮助,也切实解决了一些同学们眼前关于未来方向的问题。张书记与同学们亲切交谈,深入了解每一位同学,认真倾听每一位同学的自我介绍以及提问,并作出了全面的解答。他在会上说:“我不仅你们的师长,更是你们一辈子的朋友。”同学们赠送了张书记一份班级合照,表达了对张教授的爱戴。张书记表示,这样的形式很好,拉近了教授与本科学生之间的距离,切实弥补了低年级本科教育与科研前沿的脱节,体现了学校对本科教育的重视和关心。

 

              图为张熙书记为材料一班的同学们答疑解惑

 

 

材料五班的名誉班主任交流会以班级自我展示开始,呈现了一个积极向上的良好班集体形象。傅强院长与同学们进行了深入的交流,咨询了同学们学习生活状况,同时也对同学的学习做了一些指导。在问答环节,面对同学们各式各样的问题,傅教授都耐心的予以解答,同学们收获颇多,非常愉快,最后,班级同学热情地为傅教授送上了他们精心准备的纪念品。

             图为傅强院长与材料五班的同学们交流

 

 

江安基础教学楼B202教室里,10级加工三班向赵长生副院长做了班级展示,随后,赵老师和同学们展开了亲切的交流,回忆了自己的求学经历,勉励同学们努力进取,饶有兴趣的与大家谈论家庭趣事。交流会现场不时爆发出阵阵笑声,赵老师与同学们谈天说笑,气氛欢快。最后,班长为赵老师送上了签有10级加工三班全体同学名字的纪念衫,赵老师欣然接受并与加工三班全体同学合影留念。

          图为赵长生副院长与加工三班的同学们合照留念

 

 

李忠明副院长与加工一班的同学们亲切交流,李教授希望成为学生们的慈祥的父亲、相互尊重的朋友和信任交流的班主任。李教授将自己多年的教学、科研心得与同学们分享,同时也耐心细致地回答了同学们关心的问题。最后,李教授对同学们提出了四点基本要求:1.不要玩网络游戏2.正确对待恋爱关系3.要学会处理人际关系4.人必须要积极向上并且要有奋斗目标!

               图为李忠明副院长与加工一班的同学们在一起

 

在江安基础教学楼B203教室,杨鸣波教授结合自身经历,讲述了自己对高分子加工专业的认识,耐心解答了同学们对创新实验、人生规划、人际交往等方面的问题。杨教授说:“同学们应该正确对待创新实验,不要随波逐流,也不要想着出什么成果,发表什么文章,而要抱着‘玩’的心态,通过实际操作进一步探索自己对专业的兴趣。做学问,孔子说过有三种心境:‘忘也,狂也,游戏也’。”杨教授同时指出:“同学们从全国各地聚在一起就是缘分,加四就是你们的家,大家都是兄弟姐妹,一定要好好珍惜这份同学情,没有什么过不去的矛盾,退一步,海阔天空。”他还列举了自己与大学同学间的感人故事。最后,杨教授还与同学们一起参与了“你比我猜”的游戏,整个过程十分轻松愉快。

               图为杨鸣波教授与加工四班的同学们交流

 

李瑞海教授向材料二班的同学们介绍了他与高分子专业奇缘,热情地为大家讲起他多年教学过程中所接触的学生状况和问题,向大家提出了希望——多思考,态度端正、认真。同学们与李老师交流了大学生活中的感悟及遇到的问题,包括未来就业、考研、自身能力培养等。

            图为李瑞海教授与材料二班的同学们合影留念

 

高分子材料系主任黄光速教授为10级材料三班分享了她的人生经历,引起了同学们的一些思考。然后,黄老师就同学们所关心的专业问题、专业发展方向、学习问题等做出了中肯的释疑和建议。

                 图为黄光速教授与材料三班的同学们交流

 

顾宜教授与材料四班的交流会由“班级介绍”、“班级风采展示”和“师生交谈”三个环节组成。通过班级视频的展示和介绍,顾老师对材四同学的基本情况有了一定的了解,顾老师脸上一直洋溢着笑容。师生交谈环节上,同学们积极提问,顾老师热情解答,气氛非常融洽!

               图为顾宜教授与材料四班的同学们交流

 

4点30分左右,名誉班主任与班级交流会圆满结束!同学们纷纷表示在这次交流会中学到许多关于学习和科研方面的知识,尤其是在创新实验方面受益匪浅。此次交流会活动不仅开拓了同学们的视野,同时拉近了名师和学生之间的距离,对本科生的大学生涯规划起到十分积极的影响。

上一篇:常务副校长李光宪教授走进高分子兼任名誉班主任--“如何度过大学生活才有意义”专题讲座成功举行

下一篇:名誉班主任李光宪教授和2010级加工二班同学在一起

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持