中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第221期高分子论坛成功举办

第221期高分子论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2014-06-26 点击次数:

[2012-11-27 21:39:15][来源: gfzyjsh]

 

    2012年11月27日(周二)下午3:00,由高分子科学与工程学院研分会科技部主办的第221期高分子论坛,在高分子材料工程国家重点实验室320报告厅成功举办。这期高分子论坛由科技部干事颜婧同学主持,廖霞教授给大家带来了一场精彩的学术报告。

    这次报告的主题是“超临界流体在聚合物加工中的应用”,主要内容为一下几个方面:(1)什么是超临界流体;(2)什么是超临界流体发泡;(3)怎么用超临界二氧化碳发泡;(4)温度、压力、压力降等因素对超临界二氧化碳发泡的影响。

    廖霞教授在报告中向大家展示了在超临界二氧化碳发泡方面一些独特的表征技术,并向大家深入分析了温度、压力、压力降等因素对形成的泡孔的影响,让大家受益匪浅。在报告之后,廖霞教授还耐性回答了大家的提问,为同学们以后的科研指引了方向。

上一篇:第220期高分子论坛成功举办

下一篇:第243期高分子论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持