中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 党委工作 > 党建信息 > 学院积极开展党的群众路线教育实践活动

学院积极开展党的群众路线教育实践活动

作者:xgz1 时间:2014-06-24 点击次数:

  自7月19日召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会后,高分子科学与工程学院按照校党委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的统一部署,在利用暑假对《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动文件选编》等学习资料自学的基础上,9月3日至24日学院开展了党的群众路线教育实践活动集中学习活动。高分子学院带着饱满的热情,积极开展形式多样的学习教育和听取意见活动。

  开展教育实践活动,首要任务是学习。学院领导班子成员发挥表率作用,积极参加集中学习和进行业余自学。通过对中央、省委、校党委的相关文件和精神进行学习,班子成员深刻认识到开展教育实践活动的重要性和必要性,将活动作为实现党的十八大确定的奋斗目标、保持党的先进性纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,作为解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,作为高分子学科实现快速发展的必然要求。教育实践活动结合学院实际开展,通过深入查找领导班子和个人在“四风”方面的突出问题,深入分析问题成因和解决措施,改进作风。各党支部也积极采取组织生活、政治学习形式参与到群众路线教育实践活动中。学院党委还对班子成员开展警示教育,集体观看了廉洁从业教育专题片《“象牙塔”里的蜕变》和《忏悔实录》。

  听取意见与调研活动不拘泥于形式,广开渠道,开门纳谏,坚持座谈会、个别谈话、分管业务座谈等多途径,面对面地诚心诚意倾听教职工、学生意见,将听取到的对“四风”建设的意见建议与推进学院中心工作的意见建议相结合,围绕党的自身建设、干部队伍建设、制度建设、学科建设、人才队伍建设、管理服务等方面,始终把解决问题作为出发点和落脚点,努力推进学院的各项工作。

  学院党委将进一步开展好教育实践活动,按照中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把反对“四风”贯穿始终,着力解决领导干部和机关作风以及教风、学风方面师生员工反映强烈的突出问题,为实现“中国梦”、 “川大梦”、“高材梦”,把学院建设成为国内一流、国际知名的研究型学院提供坚强保证。

 

高分子科学与工程学院

2013年9月25日

 

上一篇:学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

下一篇:我院举行民主生活会通报会

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持