中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 材情似梦,青春当歌——高分子学院热烈欢送2017届本科毕业生

材情似梦,青春当歌——高分子学院热烈欢送2017届本科毕业生

作者:admin 时间:2017-06-22 点击次数:

    四年时光转瞬即逝,花开正盛的六月,也预示着高分子科学与工程学院2017届毕业生的离开。高分子科学与工程学院用一场盛大的晚会和一场庄严的毕业典礼,送别了2017届本科毕业生,作为他们本科生涯的最终礼物。

“材情似梦,青春当歌”2017届毕业晚会圆满举行

    2017年6月19日,高分子科学与工程学院“材情似梦,青春当歌”2017届毕业晚会在四川大学望江校区文化活动中心演播厅成功举行。高分子科学与工程学院党委书记牟德富教授、院长傅强教授、李艳梅副书记、钱祉祺副院长、加工系党支部书记严正副教授、学工组全体辅导员以及2017届全体毕业生参加了本场晚会。

    晚上七点半,晚会在2013级3班四位同学的歌曲串烧拉开帷幕。首先,牟德富书记为晚会致辞,他代表高分子科学与工程学院的领导及老师对13级同学们顺利毕业表示祝贺,并对同学们美好的未来表达了期许和祝愿。紧接着晚会在各种舞蹈、小品中被推向一个又一个高潮,其中老中青艺术团的舞蹈《咖喱咖喱》表现出了当代大学生的青春活力,研究生的双人舞《七号布鲁斯》唯美优雅,2013级材料3班的小品《兄弟》在诙谐幽默中表达出大学同学之间的真挚情谊,期间,最温情的节目当属傅强院长的独唱《窗外》,朴实的嗓音、真切的歌词无处不透露出学院对学生们的真切关爱;13级辅导员徐源廷老师和梁瑜老师的合唱《当》则是将晚会推向最高点,辅导员用简简单单的几句话描述了这大学四年和同学们一起度过的日子,虽然简单却在其中包含了对同学们成长的欣慰,对离别的不舍以及对同学们未来的美好祝愿,让人不禁泪湿眼眶。最后,《我们的纪念日》由2013级东四310寝室的六位女生共同演绎,将大学的生活浓缩在一幕幕情境中,渗入进每一句歌词里,同时也唱进了每一个人的心里。整场晚会老师和同学们几度哽咽、眼眶湿润,最终在《我们的纪念日》中,在主持人最后美好的祝愿中,落下帷幕。

    六月,是离别感伤的季节,也是充满希望与憧憬的季节,记忆留在这个夏天也一直伴随青春。2017届毕业生的离别不是结束,而是重新启程。他们将迈着坚定自信的步伐,用双手创造属于自己的精彩未来。

高分子科学与工程学院2017届本科毕业生学位授予仪式隆重举行

    6月20日上午10点30分,高分子科学与工程学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学院附楼后院隆重举行。四川大学前常务副校长、高分子材料工程国家重点实验室主任、高分子研究所所长李光宪教授、学院党委书记牟德富教授、学院院长傅强教授、学院教授委员会主任杨鸣波教授、四川大学人事处处长、学院赵长生教授、钱祉褀副院长、材料系党支部书记陈枫教授、高分子材料加工系主任杨其教授、高分子科学系主任冉蓉教授、化纤研究所所长徐建军教授、生物材料及人工器官系副系主任李建树教授以及学院2017届300余名本科毕业生,部分家长代表参加了典礼。典礼由学院李艳梅副书记主持。

    在庄严的国歌声中,全体人员起立齐唱国歌,四川大学高分子科学与工程学院2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式正式开始。

    学院院长傅强教授向学院2017届本科毕业生发表了热情洋溢的毕业致辞。他首先向圆满完成学业并获得学士学位的同学表示最热烈的祝贺,向为同学们成长付出无限心血的全体教职工、学生家长及亲友致以诚挚的感谢和崇高的敬意。同时傅院长还表示学院永远是同学们的家,学院随时都愿做同学们坚强的后盾,欢迎大家常回家看看。

    高分子科学与工程学院优秀校友代表、成都拓利科技股份有限公司董事长张先银先生在致辞中深情追忆了对学院的培育之情,并与在场毕业生分享了自己毕业以来的人生轨迹,结合个人人生感悟向学弟学妹们提出了职业规划和人生发展的宝贵建议。

    李建树教授作为教师代表发言。他与毕业生一同回顾了课堂生活,一同回想了在实验室努力钻研、一丝不苟的时光,希望大家能够志存高远,脚踏实地,走好新的人生旅程。

    毕业生家长代表陈怀文先生在发言中表达了对学院及老师的感谢与祝福,也与大家分享了作为家长,见证自己子女成长的快乐与骄傲。

    四川省2017届省级优秀毕业生彭子航表达着不舍的依恋,“总以为毕业遥遥无期,转眼却各奔东西”,也表达了对学院、老师、同学的感激之情,希望大家一路走好,前程似锦。

    教授委员会主任杨鸣波教授在典礼上也表达了对毕业生的深深祝福,并宣读对学院2017届本科毕业生授予学士学位的决定。

    主席台就座的院领导、教授、各系系主任向学士学位获得者授位,并颁发《学士学位证书》。

    在热烈欢快的音乐中,四川大学高分子科学与工程学院2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式正式落下帷幕。

    总以为毕业遥遥无期,转眼却各奔东西。总觉得大学四年还没来得及做些什么就已经过去,现在回首时却发现已经拥有了太多。又是一年毕业季,高分子科学与工程学院2017届毕业生即将走出校园,迎接新的生活。学院也用这样盛大的毕业晚会和庄严神圣的毕业典礼欢送他们,作为学院最后的礼物,在他们的人生轨迹中留下浓墨重彩的一笔。

 











 

 

 

 

 

 

 

上一篇:我院李建树教授课题组:唾液获得性膜蛋白启迪的生物矿物的多功能涂层材料

下一篇:吴奇院士应邀来我校作学术报告

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持