中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第303期高分子论坛成功举办

第303期高分子论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2017-05-15 点击次数:

   2017年5月11日下午15:30,第303期高分子论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。加拿大魁北克大学的Prof. Fiorenzo Vetrone为川大高分子学院的师生带来了题为“Lanthanide-doped nanoparticles: Towards their implementation in multifunctional nanoplatforms”的学术报告。

  Fiorenzo Vetrone 是魁北克大学国立科学研究院能源材料通讯中心的副教授。在2010年10月被任命为魁北克大学的助教,进行纳米材料方面的研究项目,并将其用于生命科学和纳米医学。Prof. Fiorenzo Vetrone是稀土掺杂上转换纳米粒子领域的先驱,在2000年出版了该领域的第一篇论文。他在Journal of ACS Nano, Chemistry of Materials, Advanced Materials 等高影响期刊中发表了超过90篇文章,文章引用次数超过8500次。

   在夏和生教授的主持下,Prof. Fiorenzo Vetrone开始了他生动的报告。此次报告主要介绍了如何使用近红外光激发合成无机核壳纳米结构(掺杂镧系元素的纳米粒子),并展示了其各种各样潜在的应用。他指出,用近红外光可以引起纳米粒子的激发,这一特性可以很好地应用于生物与医疗。与高能量激发相比,使用近红外光激发有不少优点。比如近红外光比高能量光具有更好的生物穿透性。Fiorenzo Vetrone教授生动细致的讲述令在场的师生受益良多。报告结束后,现场的老师和同学们都积极与Prof. Fiorenzo Vetrone 进行了深入的探讨和交流。

   下午17:00,伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

 

上一篇:第302期高分子论坛成功举办

下一篇:没有下一篇

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持