中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第301期高分子论坛暨第36期高分子名家天府论坛成功举办

第301期高分子论坛暨第36期高分子名家天府论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2017-05-05 点击次数:

   2017年4月25日上午10点,第301期高分子论坛暨第36期高分子名家天府论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。瓦赫宁根大学有机化学系主任Han Zuilhof 教授为高分子学院的师生带来了题为“Romantic versus introvert surfaces: Tailor-made polymer brushes for self-healing and antifouling surfaces”的学术报告。

   Han Zuilhof 教授是瓦赫宁根大学有机化学系主任。他的主要兴趣是表面结合有机化学和生物化学方向的研究。他在莱顿大学获得化学硕士学位和哲学硕士学位, 1994年在莱顿大学获得博士学位,接着在罗切斯特大学和哥伦比亚大学进行博士后工作研究,之后进入瓦赫宁根大学从事科研工作。2007年成为瓦赫宁根大学有机化学系的教授。在沙特阿拉伯吉达国王阿卜杜拉齐兹大学化学工程专业担任兼职教授,在天津大学医药科学与技术学院分子科学与药物化学专业兼任客座教授。发表过超过250篇研究论文,超过10份专利的引用次数达到46。担任Langmuir ,Advanced Materials Interfaces 和Applied Surface Science 等期刊的编辑顾问。在2016年9月5日,他被任命为Langmuir期刊的主编。在2011年创办了Surfix公司,并在2013年联合创办了Biomarque公司。

   在我院夏和生教授的主持下,Prof. Han Zuilhof 开始了他的精彩报告。报告重点介绍了自组装超疏水自修复和抗污界面材料的制备及性能研究。主要是对聚合物表面进行氟化处理,发现单氟结构的引入可以很有效的减小聚合物的吸附性能,从而达到很好的抗污性能。他还介绍了云母与DNA共价结合的研究,制得的材料具有很好的生物功能。

   报告结束后,现场的老师和同学们都积极与Prof. Han Zuilhof进行了深入的探讨和交流。最后,伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

上一篇:第300期高分子论坛成功举办

下一篇:第302期高分子论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持