中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第300期高分子论坛成功举办

第300期高分子论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2017-05-05 点击次数:

   2017年4月21日上午10:30,第300期高分子论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。美国科罗拉多大学的Markus B. Raschke教授为川大高分子学院的同学分别带来了题为“Seeing with the nano-eye: structure, coupling, and dynamics in polymers and molecular system”的学术报告。

   Markus B. Raschk于1999至2001年在加利福尼亚大学伯克利分校担任博士后研究员;2003至2006年在柏林洪德堡大学和自由大学物理系担任讲师;2009至2010年在华盛顿大学化学系担任副教授;2015年至今在科罗拉多大学物理系任教授。Markus B. Raschk教授的主要研究工作包括分子中宽谱带中红外的纳米图像和相关的纳米材料研究以及在红外领域扫描近场显微镜的应用。

   在张楚红老师的主持下,Markus B. Raschk教授给我们带来了精彩的报告。本次报告Markus B. Raschk教授为大家介绍了线性、非线性和超快的近场光学成像和光谱学中的的纳米空间和飞秒时间等领域存在的问题,并提出我们首先应该学习探索物质在纳米尺度上与光发生的相互作用,利用红外光谱研究复合材料分子中的电子和振动机理、聚合物的相转变以及量子材料等领域。Markus B. Rasch教授的报告深入浅出讲解了光谱学在高分子领域的重要作用,令在场同学受益匪浅。

   报告结束后,同学及老师们积极与Markus B. Rasch教授进行了深入的探讨和交流,教授对同学们的问题均详细解答。伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

上一篇:第299期高分子论坛暨第35期高分子名家天府论坛成功举办

下一篇:第301期高分子论坛暨第36期高分子名家天府论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持