中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > PSE活动月 > PSE活动月之“高材杯”篮球赛小组赛——FQ队VS复仇者队——FQ队获胜

PSE活动月之“高材杯”篮球赛小组赛——FQ队VS复仇者队——FQ队获胜

作者:xgz1 时间:2017-05-02 点击次数:

   2017年4月20日中午12:30,高分子科学与工程学院“高材杯”篮球比赛,FQ战队与复仇者战队的比赛在四川大学望江校区东园篮球场开打。该比赛由高分子学院研究生会体育部组办。

   赛前双方队员已经早早来到球场进行热身运动,双方运动员斗志昂扬,啦啦队员也不甘示弱,一阵阵的加油呐喊声将场上的气氛迅速点燃。随着裁判哨响,比赛正式开始,FQ战队争球成功,率先发起进攻,刚开始的比赛双方队员手感都稍稍欠缺,三个回合均无进球,比赛到量两分钟,FQ战队24号队员打破僵局,三秒区内上篮得分,拿下第一球,终结者不甘示弱,发球后迅速发起进攻,13号一记中距离跳投为队伍拿下两分。互接下来两队打得有来有回,比分交替上升至8:8平。距离第一节结束还有两分钟的时候,fq24号一记漂亮的三分命中拉开比分,随后守住了两波复仇者的进攻,稳扎稳打,将比分拉开。第一节比赛结束,比分为21:12,FQ战队领先。
    稍事休息后进行第二节的比赛。复仇者发起进攻造成对手犯规,两罚无一命中,FQ战队依旧稳健进攻,每次进攻均有收获。第二节中段,比分已经扩大到30:16,终结者请求暂停。暂停回来,FQ战队依旧士气高涨,终结者略显急躁。强大的篮板球保护能力让FQ战队无论在进攻还是在防守过程中都显得游刃有余。离中场还有两分钟的时候,FQ战队更是利用终结者的一次失误完成了一次精彩的前场三打一,此时比分已经扩大到47:20。
    下半场开始,经过休整与换人之后,两队换边再战。在一次争抢球的过程中上半场表现出色的FQ战队7号队员不慎跌到,受伤下场。两队将比赛节奏降了下来,减少了犯规和失误,终结者也将比分咬住,在第三节并没有扩大比分,第三节结束时比分为63:32。
    第四节双方队员体力都有所下降,失误和犯规都有所增加。终结者利用这个机会发起反扑,13号连续命中三记三分球,将比分追至75:52。在第四节终结者13号表现神勇,一人独得16分,更是送出两记助攻,奈何前期劣势太大,无力回天,随着裁判员的一声哨响,全场比赛结束最终比分定格在83:57。

   通过这场比赛,让我们看到了双方运动员的团结协作,精妙配合,同时也展现了同学们在逆境中永不言败,奋起直追的拼搏精神,为观众们奉献了一场精彩绝伦的篮球赛!

上一篇:PSE活动月之“高材杯”篮球赛小组赛——杨家军队VSFQ队——FQ队获胜

下一篇:PES 活动月之“高分子微观之美”摄影比赛

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持