中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第298期高分子论坛暨第34期高分子名家天府论坛成功举办

第298期高分子论坛暨第34期高分子名家天府论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2017-04-15 点击次数:

   2017年4月10日上午10点,第298期高分子论坛暨第34期高分子名家天府论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。中国科学院大连化学物理研究所研究员邓伟侨为川大高分子学院的同学带来了题为“高分子材料模拟与设计”的学术报告。

   邓伟侨研究员是大连化学物理所1109组组长、博士生导师,分别于兰州大学、中科院化学物理研究所和美国加州学院获得学士、硕士、博士学位,毕业后曾任美国加州理工学院副研究员、新加坡南洋理工大学助理教授。邓伟侨研究员主要研究工作为用计算机模拟设计所需性能材料,并有效的合成所设计的材料,目前研究方向着重于能源与环境领域中应用的有机多孔高分子材料。

   在任世杰副教授的主持下,邓伟侨研究员给我们带来了精彩的报告。本次报告邓伟侨研究员主要对材料模拟与设计技术及其应用进行了介绍,并对其发展出的一系列预测性能的理论方法进行了讲解。其中邓伟侨研究员详细介绍了其研究团队在范德华力模拟和有机多孔材料上的进展,如:锂离子材料吸附氢、用于CO2捕获和转化的Salen-metal材料、水处理等。最后研究员提出通过计算机辅助设计材料将有助于缩减材料发展周期。

   报告结束后,同学及老师们积极与邓伟侨进行了深入的探讨和交流。李忠明教授和任世杰副教授向邓伟侨研究员赠送了纪念品。伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

上一篇:第297期高分子论坛暨第三十三期天府论坛成功举办

下一篇:第299期高分子论坛暨第35期高分子名家天府论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持