中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第294期高分子论坛成功举办

第294期高分子论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2016-12-25 点击次数:

  2016年12月19日上午9点30分,第294期高分子论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。英国胡弗汉顿大学(University of Wolverhampton)科学与工程系学院制药学教授Dr. Zhenggui Tang为我校高分子学院的同学带来了题为“Solid Dispersion Systems for Formulation Consideration”的学术报告。

  Prof. Dr. Zhenggui Tang 分别在药物化学专业和生物材料专业获得理学硕士和博士学位。 曾参与四川大学牦牛心包膜应用于心脏瓣膜组织和新加坡国立大学的心脏瓣膜用高分子复合材料的研究。在加入英国组织工程中心之前,Prof. Dr. Zhenggui Tang 是新加坡制造技术研究所(SIMT)3D打印组织支架的项目负责人,后成为欧洲研究协会FP6项目专家,并在2008到2013年期间担负三项FP7项目。在08到14年间,Prof. Dr. Zhenggui Tang由高级讲师晋升为药学讲席教授。

  在我院郭少云教授的主持下,Prof. Dr. Zhenggui Tang开始了他的精彩报告。报告重点介绍了活性医药物成分(Active pharmaceutical ingredient,简称API)依据溶解性和渗透性的四个分类,以及固体分散对药物溶解性的促进作用。Prof. Dr. Zhenggui Tang及其团队正尝试以热熔挤出和喷雾干燥方法使活性药物成分由结晶态转化为易于溶解的无定形态,最终使API能够更好地在血浆中溶解扩散。

  报告结束后,现场的老师和同学们都积极与Prof. Dr. Zhenggui Tang进行了深入的探讨和交流。最后,伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

 

上一篇:第293期高分子论坛成功举办

下一篇:第295期高分子论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
成都网站建设提供技术支持