中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第293期高分子论坛成功举办

第293期高分子论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2016-12-13 点击次数:

   2016年12月8日上午10点30分,第293期高分子论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。法国波城大学(University of Pau)和法国科研中心高分子物理及化学联合实验室主任Laurent Billon教授为我校高分子学院的同学带来了题为“Directed self-assembly of building blocks: towards founctional bio-inspired materials”的学术报告。

   Laurent Billon教授分别在波尔多大学(Nancy)和波城大学(University of Pau)获得理学硕士和博士学位,随后在Rhodia/schlumberger和Arkema USA进行博士后研究。其研究关注于控制自由基聚合技术设计明确的建造模块(包括嵌段共聚物、杂化核冠结构等),并用其自组装为具有层状组织的纳米/微米结构,从而设计仿生功能材料。

   在张伟老师的主持下,Laurent Billon教授开始了他精彩的报告。报告重点介绍了其课题组近年来基于控制自由基聚合和“点击”化学制备具有可控尺寸的核冠结构混杂材料(与我院冯玉军课题组合作)、溶剂蒸发方法设计嵌段聚合物自组装形成层状组织结构表层、“Breath figure”蜂窝状有序多孔膜/表面、不需染色的变色仿生材料。

   报告结束后,现场的老师和同学们都积极与Laurent Billon教授进行了深入的探讨和交流。最后,伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

上一篇:第292期高分子论坛成功举办

下一篇:第294期高分子论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持