中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第292期高分子论坛成功举办

第292期高分子论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2016-11-18 点击次数:

   2016年11月16日上午10:00,第292期高分子论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。康涅狄格大学(University of Connecticut)的何杰博士为学院师生带来了题为“Hybrid Materials of Polymers and Inorganic Nanoparticles: Synthesis, Self-Assembly and Their Applications in Nanocatalysis”的学术报告。

   何杰博士是康涅狄格大学化学系助理教授。他的研究兴趣包括功能高分子材料和杂化材料的设计、合成和应用基础,主要研究发现包括光控聚合物胶束、囊泡设计,聚合物诱导纳米粒子合成与组装和高分子/纳米催化材料的应用。近年在国际著名期刊已发表相关论文50余篇,这些研究论文已被SCI引用超过1500次。

   在江龙老师的主持下,何杰博士给我们带来了精彩的报告。本次报告何杰博士主要讲解了有机、无机纳米粒子的合成,自组装及其在催化方面的应用。介绍了在纳米粒子上生长聚合物的主要三种方法分别是:嵌段共聚物的自组装,将聚合物接枝到纳米粒子上以及将单体接在纳米粒子上再进行聚合反应。何杰博士特别强调了将金纳米粒子加入内消旋介孔材料中,能够很好地改善其热稳定性。讲座最后,现场师生积极与何杰博士交流讨论,大家受益良多。

   上午11:30,伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

上一篇:第291期高分子论坛成功举办

下一篇:第293期高分子论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持