中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第290期高分子论坛暨第32讲高分子名家天府论坛成功举办

第290期高分子论坛暨第32讲高分子名家天府论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2016-11-05 点击次数:

    2016年10月31日上午10点,第290期高分子论坛暨第32讲高分子名家天府论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。法国斯特拉斯堡大学(University of Strasbourg)化学、聚合物和高分子欧洲工程学院的Christophe.A.Serra教授为我校高分子学院的同学带来了题为“Development of microfluidic processes for the preparation of feature-controlled polymer micro- and nanoparticles”的学术报告。

    Christophe.A.Serra是斯特拉斯堡大学教授,现于欧洲化学学院和聚合物材料科学学会(ECPM)任教。Christophe.A.Serra教授分别在化学工业国家工程学院(Nancy)和图卢兹第三大学(Toulouse)获得理学硕士和博士学位。其研究方向包括合成结构控制聚合物、功能聚合物微米和纳米颗粒的强化、集成微流体辅助聚合物加工工艺的发展。

    在我院夏和生老师的主持下,Christophe. A. Serra教授开始了他的精彩报告。报告重点介绍了其课题组近年来基于玻璃管微流控的具有各种拓扑结构的微米和纳米颗粒的制备、表面功能化、以及聚合物与无机材料和金属材料的杂化,同时探索了这些材料在药物可控释放方面的应用,对该技术的优劣势和未来的发展方向进行了独到的分析。

    报告结束后,现场的老师和同学们都积极与Christophe.A.Serra教授进行了深入的探讨和交流。最后,伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

上一篇:第289期高分子论坛成功举办

下一篇:第291期高分子论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持