中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 特色活动 > 高分子论坛 > 第288期高分子论坛暨第31期高分子名家天府论坛成功举办

第288期高分子论坛暨第31期高分子名家天府论坛成功举办

作者:xgz1 时间:2016-10-26 点击次数:

   2016年10月24日上午9:30,第288期高分子论坛暨第31期高分子名家天府论坛在四川大学国家重点实验室320成功举办。美国加州大学的Nathan C. Gianneschi教授为川大高分子学院的同学带来了题为“Shape-Shifting Drug Carriers for Targeting Cytotoxins and Immunotherapeutics to Cancer”的学术报告。

   Nathan C.Gianneschi教授是美国国家科学院研究员,斯隆基金会研究员和英国皇家化学协会会员。曾获美国国立卫生研究所创新奖、美国国立卫生研究所革新奖、白宫年轻科学家和工程师最高荣誉、美国青年科学家与工程师总统奖。

   在李乙文教授的主持下,Nathan C. Giannesch教授给我们带来了精彩的报告。本次报告Giannesch教授首先概述了疾病响应传递系统的机制,随后介绍了通过开环歧化聚合的方法制备高功能化的聚合物支架,并将该支架运用于人体体内探针、多通道成像平台以及药物向靶组织的输送等方向的研究。最后,在场师生积极与Giannesch教授进行了更深入的探讨和交流。Giannesch教授的报告极大地开拓了同学们的视野,使同学们受益匪浅。

   论坛结束后,李乙文教授向Giannesch教授献上了精心准备的礼物,并合影留念。伴随着热烈的掌声,本次高分子论坛圆满结束。

上一篇:第287期高分子论坛暨第30期高分子名家天府论坛成功举办

下一篇:第289期高分子论坛成功举办

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持