中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 学院专栏 > 120周年校庆 > 川大120周年校庆高分子学科校友联谊座谈会顺利举行

川大120周年校庆高分子学科校友联谊座谈会顺利举行

作者:admin 时间:2016-09-29 点击次数:

    9月28日下午,四川大学高分子学科校友联谊会在高分子材料工程国家重点实验室320会议室举行。众多毕业于四川大学高分子学科的历届校友在此欢聚一堂,共同庆祝四川大学120周年华诞。本次座谈会由四川大学高分子科学与工程学院、高分子材料工程国家重点实验室和高分子研究所共同主办,会议由党委书记张熙教授主持,四川大学高分子科学与工程学院傅强院长、高分子国重室副主任夏和生教授、长江学者王琪教授等均出席了本次会议。

    座谈会在轻松愉快的氛围下召开,首先参加会议的历届校友及与会公司董事等分别进行了自我介绍。之后傅强院长在会议上介绍了川大高分子60年的发展历程,其中主要对高分子学科发展的历史沿革、学科教师队伍建设和人才培养、学院发展中的重要科研成果及论文发表情况、学院与国内外院校及企业的合作交流情况以及高分子学科公用平台建设情况进行了详细介绍,并应李克强总理寄语,对高分子学科未来的发展做出美好规划,力争将川大高分子建成世界一流学科。

    随后,参会的历届校友之间进行了热烈的讨论,并对高分子学科进一步的发展提出了多方面的建议,建议学院应对已毕业的众多高分子校友资源进行整合,为工作在各个不同领域的校友搭建一个良好的工作和科研平台,并增强企业和学院的合作,以达到资源利用最大化;川大高分子学科应重拾机械模具的学科特色,并重视含生物医学材料在内的多个方向共同发展,力争将学科推向更高的平台,得到更好的发展。

高分子科学与工程学院

2016年9月29日

校友联谊座谈会



傅强院长介绍川大高分子60年的发展





校友进行热烈讨论

 

 

 

 

 

上一篇:高分子校友助力百廿川大

下一篇:没有下一篇

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持