中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 学院专栏 > 120周年校庆 > 重走今日校园路,再叙昨日同窗情

重走今日校园路,再叙昨日同窗情

作者:admin 时间:2016-09-28 点击次数:

重走今日校园路,再叙昨日同窗情

——120周年校庆高分子科学与工程学院校友联谊冷餐会顺利举办

 

    秋高气爽,金桂飘香。值此四川大学120周年华诞之际,高分子科学与工程学院300余名返校校友从五湖四海汇聚而来,回到母校的怀抱。从风华正茂的青年学生,到意气风发的不惑校友,再到老骥伏枥的耄耋前辈,共同庆祝母校120周岁生日。

    9月27日下午6:30,高分子科学与工程学院与硅宝科技校友联谊冷餐会于我院副楼空地拉开帷幕。美国工程院院士程正迪教授作为今晚的特邀嘉宾出席会场。院所党政领导班子成员、各系所室负责人、成都硅宝科技股份有限公司王跃林董事长和其他公司高层,以及返校校友参加了联谊冷餐会。

    冷餐会正式开始后,高分子科学与工程学院院长傅强教授为此次校友联谊致辞。傅强院长代表学院向所有返校校友表示热烈欢迎,向关心高分子学科和学院发展的广大校友表示衷心的感谢,也感谢硅宝科技对本次联谊晚会的大力支持。傅强院长简要介绍了我院近年来的发展情况以及取得的多项国内外“第一”,并表示学院力争在中国打造世界第四大高分子中心。希望大家共同努力,实现“创一流”的梦想,也欢迎各位校友以后常回家看看。

    身为高分子校友的硅宝科技董事长王跃林致校庆贺信。王跃林代表硅宝科技对母校成立120周年送上生日祝福,感谢母校和学院对他的教育和培养,表示将以此为契机慷慨捐资,使企业发展壮大的同时不忘母校,从而成为学校向前发展的不竭动力。

    冷餐会现场,茶歇精致怡人、菜式琳琅满目、舞台流光溢彩,集视觉、味觉、听觉享受于一体。在场校友们一边享用佳肴和美酒,一边欣赏表演、畅怀交流。诗歌朗诵《情浓双甲子——赞歌颂川大》句句感人肺腑、激荡人心,抒发了一代代川大学子对母校的无比自豪和深深敬意之情,感染了在场所有校友,表达了遍布国内外川大学子对母校的美好祝愿。高分子科学与工程学院院长傅强教授和硅宝科技董事长王跃林分别献唱《朋友》和《等待》,歌声深情悠扬,唱出了对生活的热情与动力,浑厚的声音中饱含对友谊与母校的眷恋,引来全场掌声阵阵,叫好声不断。诗歌朗诵汪国真的《走向远方》激情澎湃,诉说着大家不甘平庸,不甘沉寂,勇攀高峰、砥砺前行的过去和现在,使校友们怀念起在母校求学时菁华勃发、只争朝夕的冉冉时光。

    在温馨的音乐声中,伴着美酒佳肴,多年未见的同学和老师们济济一堂,激情满怀。随着嘉宾才艺表演和微信面对面建群等互动环节的展开,本次冷餐会高潮迭起、气氛热烈。线上线下新老校友真情涌动,洋溢着温馨的友情和对母校的感恩之情,也将校友们的思绪带回了那个让人魂牵梦萦的青葱岁月,让校友们的情感在母校这个故乡得以尽情流淌。校友们在冷餐会上与学院领导和老师进行了交流和洽谈,主动为学院未来的建设和发展出谋划策,全面支持学院的建设和快速发展。

    最后,冷餐会在惊喜与感动的氛围中圆满落下帷幕。

 

高分子科学与工程学院

2016年9月28日













 

 

 

 

上一篇:我院“立天地之正气,做儒雅之学问”讲座顺利举办

下一篇:高分子校友助力百廿川大

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持