中文版英文版教师登录

当前位置:网站首页 > 学院专栏 > 120周年校庆 > 我院“立天地之正气,做儒雅之学问”讲座顺利举办

我院“立天地之正气,做儒雅之学问”讲座顺利举办

作者:admin 时间:2016-09-28 点击次数:

    2016年9月26日,由高分子科学与工程学院主办、高分子学院团委学生会承办的“修身,治学,成才,创业”系列讲座之“立天地之正气,做儒雅之学问”于江安校区综合楼C座407教室顺利举行。美国工程院院士、高分子物理学家程正迪教授,知名校友成都硅宝科技股份有限公司王跃林董事长出席本次活动并进行主讲,参与本次活动的还有高分子学院院长傅强教授、党委副书记李艳梅副教授、团委书记李宜老师、2013级辅导员徐源延老师、2015级辅导员陈建野老师。

    晚上7时整,由高分子学院院长傅强教授主持的“立天地之正气,做儒雅之学问”讲座正式开始。首先,程正迪教授讲述自己努力融入美国,但最后还是无法割舍对祖国的情感。之后,程教授结合自己的求学、下乡、跨学业振兴高分子专业的经历告诉同学们:求学路上必然艰辛,但是中国古老文化的传承的担子已经落在了当代知识分子的肩上,大学真正需要的是大师和优秀的学生。然后,程教授针对当代教育提出了自己的见解:第一、希望中国本科生可以留在国内读研,对国内高分子行业提出了殷切希望;第二、希望老师们可以倾心付出不求回报;第三、好大学要有严谨良好的学风,要有压力来督促同学们前行。最后程教授希望同学们真正地去做到“立天地之正气,做儒雅之学问”。随后,杰出校友王跃林先生开始了演讲,首先他也认为出国并不是当今最好的出路,在国内发展是很好的选择,更认可了四川大学未来的发展潜力。其次,王跃林先生提出了他的几点建议:做事情激情放在坚持前面,在当今这个伟大时代,同学们都可以做些自己感兴趣的事情;机遇每个人都有,但更重要的是懂得抓住机遇,当互联网+、大数据来临时,我们每个人都可以选择去创业打拼,利用现有的平台和资源去做更好的事情。接下来的现场提问环节中,同学们就高分子专业,人生规划等方面和程正迪教授、王跃林先生进行了热切交流。晚上9点20分,本次讲座正式结束。

    在这次讲座中,同学们每个人都一定是受益匪浅的,程正迪教授的谆谆教诲,校友王跃林先生的激情鼓励,都将为同学们之后的学习生活带来深厚的影响,相信中国高分子专业也将因同学们的拼搏努力越来越好。

程教授正在演讲

程正迪教授,王跃林先生,傅强院长在于现场同学交流

讲座结束后,程教授、王董事长与傅强院长及师生合影留念

 

 

 

高分子科学与工程学院

2016年9月27日

 

 

 

 

 

上一篇:120周年校庆高分子科学与工程学院风采巡礼展之二

下一篇:重走今日校园路,再叙昨日同窗情

二维码
2014-2015 版权所有(C)四川大学高分子科学与工程学院  网址:http://cpse.scu.edu.cn   E-mail:gaocaixi@scu.edu.cn 
联系地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065    联系电话:86-28-85461786 86-28-85405401 传真: 86-28-85405402

成都网站建设提供技术支持